您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盘州 遇见攀钢共产党员医疗服务先锋队
2018-11-08 12:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

下午3:30,专家们马不停蹄,直奔淹五寨村,开始了第一次入户巡诊任务。在村民邬瑞龙家,专家李翠萍、张路,联合对他的下肢瘫痪的康复、高血压疾病管理进行了检查,提出理疗和生活方式的建议。并向前来慰问的各位领导进行了病情介绍,增加了患者战胜疾病的信心。


在村民卢平家中,一家5口人,属于低保贫困户,父亲眼部有残疾,母亲先天性软骨症,行动缓慢,媳妇脑瘫,手术过后卧床多年,只能勉强行走无法做活,儿子上小学;他是家中唯一劳力,生活十分困难 。专家们认真查体、仔细问询、查阅诊断结论,提出了详尽的治疗建议和健康教育方法。

专家们通过简单、可行、信赖的用药和治疗建议,明明白白的写在纸上、暖在老百姓的心头。两天来,共计入户近10家,得到了村民的赞许。医生刘运保,在巡诊途中,一个大妈听说攀钢总医院的医疗专家来到了瞿家庄,主动邀请专家去她家,对其丈夫患有右侧脑膜瘤两次伽马刀治疗后遗留右侧肢体瘫痪,指导后期康复治疗。刘运保医生和护士李双双,面对大门口一条大狗,主动前往院中巡诊,刘医生针对情况,提出了每月60元的用药建议,其家人们感激万分,依依不舍送出家门,老大妈一直在喊“你们是活菩萨,攀钢医院是活菩萨” 。这样的事例在刘医生的身上就发生了三件,一次,他在巡诊途中偶遇一个老年男性,脑梗患者(肢体瘫痪、言语障碍)认真指导其家属二级预防用药、康复治疗;在瞿家庄幼儿园的义诊现场,当他听到一老汉家中有一重病人,脑干出血后遗留左侧肢体瘫痪、语言障碍,便要求主动前,指导康复及预防用药 。他说:“这真是一次值得珍惜的巡诊服务。”

首页 上一页 [3]  [4]  [5]  [6]  [7下一页 尾页
精彩推荐