您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区综合行政执法局排查弃土场安全隐患
2019-06-13 22:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(何光军)切实把防汛减灾各项工作落到实处确保辖区广大市民能够安全度汛.近日,仁和区综合行政执法局对主城区管辖范围内的渣土弃土场的安全隐患进行了汛前突击检查。

据了解,目前,在仁和主城区范围内纳入区综合行政执法局管理的渣土弃土场有3家。检查人员对各弃土场的管理人员值班是否在岗、采取的防汛安全措施是否到位、应急抢险预案是否完善、防汛应急物资是否储备等情况进行了突击检查。从检查的情况看,个别弃土场业主仍存在安全意识不强;对防汛工作重视力度不够;在雨季前还未完成对弃土边坡碾压夯实、无防护覆盖、排水、挖沉沙池、修建挡土墙等基本防汛施工操作,存在安全隐患问题。

针对排查出来的问题,检查人员当场要求相关弃土场业主要提高防汛安全意识、防汛安全措施还未到位的立即采取补救措施尽快完善,加强日常检查来强化对弃土场的监管,按行业要求晴天要对弃土场进行洒水降尘、采用遮阳网全面覆盖,对弃土场周边的山坪塘等重点点位要安排专人24小时监测,做好监测记录,做好应急抢险机械、抢险物资的储备、做到防范于未然,确保广大人民群众生命财产安全。

 

精彩推荐