您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
老人突发心梗被堵高速 攀枝花民警15分钟救命
2018-04-26 08:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月25日讯(伏星橙 文/图)“要是没有你,我现在说不定都已经遭遇了危险,我这条命就是你救回来的。

今天下午,一群老人手拿锦旗走进攀枝花市公安局仁和分局,围着警官们不停地说着感谢的话。原来,几天前,付女士乘车在京昆高速公路上突发心梗,被该局执勤的民警成功救助,今天他们是特地前来致谢的。

向民警赠送锦旗

据了解,4月18日上午8点40分许,仁和分局民警樊继华、杨铭等人,在京昆高速田房检查站一如往常地执勤。突然间,攀枝花往云南方向传来一阵阵惊呼,一辆轿车停靠在路边,有人吃力地拖拽搀扶着一位女士往路边走嘴里不停地喊着“救命”。正在执勤的民警们见此情形,凭多年的执警经验判断定是发生了什么紧急情况。

救人民警结接过锦旗

随即,樊继华、杨铭、于美龙、吕斌四迅速越过隔离带,靠近人群了解情况。经过简单询问,得知有人突发疾病,且情况严重。几名警官立刻将患者带往办公区域立刻对患者进行了简单的紧急施救后,然而此时的患者患者依然没有意识,无所好转。

家属念感谢信

执勤民警意识到,再不送医院,患者将会有生命危险。与此同时,民警周有亮和李贵飞发动了警车,大伙将患者抬上迅速将其送往仁和区平地卫生院。

时间就是生命,载着患者的警车高速公路上争分夺秒的行驶着,不到5分钟便驶出平地出口。眼看卫生院就在几公里之,谁知,屋漏偏逢连夜雨,刚下高速就遇到堵车。眼看生命通道被堵,民警果断响警立即开辟了一条绿色通道在确保安全的情况下,一路逆行,与时间赛跑,成功将患者送平地卫生院整个救援过程,从发现患者到入院治疗不到15分钟

民警樊继华讲述救人过程

经过救治,目前患者病情稳定,已无大碍。患者家人及所在的老年艺术团体感激万分,特地制作锦旗,写好感谢信前往仁和分局表示感谢。一行人来到该局时,该局正在开会,值班民警问明缘由后也是激动万分。

仁和分局王副局长说:“我们只是做了我们该做的,没想到受到群众们如此厚爱,我们将一如既往地履职,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

 

精彩推荐