您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:落实电费优惠政策 助力企业复工复产
2020-03-25 13:10
来源:四川新闻网
编辑:高泽勇

 四川新闻网攀枝花3月25日讯(方昱 夏展鹏)“供电企业的服务没话说,帮我们节省了一大笔费用,减少了疫情对企业的影响,为我们注入一剂‘强心剂’。”3月20日,攀枝花金元矿业有限公司财务总监罗汉平说道。

当日,国网攀枝花供电公司员工主动上门为其进行设备用电安全检查,核实用户变压器容量,并向其宣传优惠政策。

攀枝花金元矿业有限公司位于攀枝花市盐边县新九乡平谷村,主要生产加工铁精粉,钛中矿、钛精矿,2月中旬复工以来,实际优惠电费6.55万元,此项阶段性降费政策,上半年预计为他们减少电费成本约30万元。

连日来,国网攀枝花供电公司全面贯彻党中央政策部署,自2020年2月1日至6月30日,对除高耗能行业以外执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户(含已参与市场交易用户),统一按原到户电价水平的95%结算,全力支持和推动企业复工复产。

该公司梳理优惠清单,对客户档案和现场生产用电的行业类别进行核实,对有争议的企业和计量点向省公司和市发改委汇报,积极参与省公司实施细则的讨论。先后三轮对客户用电档案进行核实和整改,并做好电量计算,电费核算等工作,确保补贴政策精准到位、执行到位。公司通过营业厅张贴供稿、电话微信告知、逐户上门服务等方式普及政策,确保优惠政策第一时间传递给用户。同时,及时跟踪企业复工复产情况,对企业供电线路及设备开展巡视检查,开辟绿色通道,简化办电流程,及时满足用户需求,全力支持攀枝花市复工复产,与企业一起共渡难关。

据统计,阶段性降低电价优惠政策出台以来,全市2月份95折补贴电费的退补工作,涉及电力用户22314户,优惠电费补贴金额907.95万元。随着我市企业复工复产规模不断加大,预计累计优惠金额将达到6000万元。

 

精彩推荐