您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市仁和城管局排查燃气安全隐患
2018-07-21 10:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月21日讯(何光军)为及时排查和消除辖区燃气液化管道的各种安全隐患,坚决遏制和杜绝重大燃气生产安全事故的发生。近日,仁和区城市管理局组织市政、市城监支队三大队、三强公司的工作人员组成联合检查组,对仁和主城区范围内重点区域的液化气输送管道进行了抽查。

据了解:近年来随着仁和城市建设的不断发展,燃气用户也在逐年增加,目前在仁和主城区范围内有29.7公里的液化气输送管网,因此燃气管道的安全运行问题不容忽视。在当天的抽查过程中,检查组重点检查了仁和步行街、仁和医院、春天花园、和苑小区等路段的燃气检查井,排查和检测液化气输送管道有无老化、漏气的现象;液化气输送管道与市政排污管网形成交叉重叠的区域是否出现管道腐蚀老化等情况。

通过排查,目前辖区液化气输送管道总体情况良好,运行正常,但在和苑小区门口的一个燃气井检查里有渗水及浸泡燃气阀门的情况。针对在检查中发现的问题,检查组立行立改,立即调用抽水设备,经过40多分钟抽水作业抽干渗水后,及时消除了该检查井燃气阀门被渗水腐蚀的隐患。

下一步,仁和区城管局还将组织三强公司的专业人员进一步加大对液化气管道的排查检测力度和建立检查台账,对达不到技术要求的管道要制定改造计划,逐步实施;对液化气输送管道与市政排污管网形成交叉重叠的区域,三强公司必须采取安全防护措施,要设置防水防腐的套管来加强防护并实时监控,预防和消除安全隐患,坚决杜绝燃气安全事故的发生,保障广大人民群众的生命财产的安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评