您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局广泛征求城市道路路灯规划意见
2018-07-11 12:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月11日讯(何光军)为进一步提升仁和区城市形象,建设宜人新城,全力保障城市亮化近日按照仁和区委、区政府的要求,仁和区城市管理局邀请人大代表、政协委员、民主党派、社区基层群众、部门专业人员等社会各界人士20余人召开意见征求会就仁和主城区城市道路路灯样式规划进行广泛征求意见。

据悉:目前,在仁和主城区范围内各主次干道上有路灯2432盏,其中太阳能路灯735盏,市电路灯1697盏,两种类形、8种样式,路灯样式以及颜色十分杂乱,而且灯杆都以圆柱形为主,缺少现代气息;太阳能路灯又存在寿命不长、亮灯时间短、后期维护成本高的弊端。此次仁和区主城区城市道路路灯样式统一规划,将根据主城区城市建设风貌特点,结合现有已改造路段的路灯样式,突出现代城市气息,注重全区整体相对统一、同一条道路必须统一的原则进行规划。然后在广泛征集群众和各部门专业人员意见的基础上按照“分主次干道进行选型、统一规划分期实施、新建选新型、逐步淘汰、历行节约原则”进行实施。

在当天的意见征求会上,来自社会各界的人士纷纷发言,积极建言献策,为下一步仁和区城市道路路灯样式统一规划奠定基础 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评