您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局治理“五乱”提升城市“颜值”
2018-07-11 12:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花7月11日讯(何光军)为给辖区广大市民营造一个干净、整洁的城市生活和工作环境,扎实稳步地推进全国文明城市各项创建工作的顺利开展。今年以来,攀枝花仁和区城管局组织城监执法人员在主城区范围内多次开展专项整治行动,有效遏制和消除城区“五乱”突出问题。


据了解:“五乱”现象,作为城市管理的顽疾,它们的存在不仅有碍仁和区城市品质的提升,更影响全国文明城市的创建。为全力优化市容环境,进一步规范城市市容秩序,今年以来、仁和区城管局把集中治理“五乱”纳入了“民生实事”进行了常态化、规范化、精细化管理,多次组织城管执法人员对攀枝花大道南段、迤沙拉大道、宝兴街等城市主次干道及集贸市场、广场周边上的严重影响市容环境秩序的“乱停乱放、乱搭乱建乱摆乱占、乱贴乱挂、乱丢乱弃“五乱”行为进行了重点治理。截止目前,执法人员已向沿街商户发送《城市管理告知书》等宣传资料4000余份、文明劝离游摊散贩10512起,劝导和规范占道经营11525起,清理小广告32131张,清理乱牵乱挂横幅807处,拆除破损店招401块,清理乱堆乱放500余处,对违章建筑发送责令改正通知书94份,参加拆违联合整治行动3次。

通过为期半年的集中清理和整治,仁和主城区的市容环境秩序得到了较大改善,为进一步巩固整治所取得的成果,确保长效,仁和区城管局将进一步提升城市精细化管理水平,加大执法巡查力度,加强对辖区内市容环境秩序的日常监督管理,不定期开展集中联合整治,努力为辖区广大市民营造一个整洁优美、和谐有序的城市市容环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评