您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国税开展系列活动庆祝建党97周年
2018-07-03 12:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月3日讯(王绍华 张宇近日,盐边国税党支部获评盐边县“先进基层党组织”称号,以优异成绩献礼党的生日,并开展了系列丰富多彩的活动,庆祝建党97年。

党课学习铭使命,诠释担当耀初心。进一步强化党员同志宗旨意识,推动“大学习、大讨论、大调研”活动开展,在“七一”当天,县局党组成员、副局长江来同志,党支部书记刘欢同志一起为全体党员讲党课。江来同志以《做最优秀的自己》为主题,围绕乐于担当、善于担当、勇于担当三个方面的内容,诠释了一名共产党员要坚定理想信念,要有坚定信念跟党走的决心。刘欢同志以《做新时代的共产党员》为主题,围绕不忘初心、坚定理想、牢记使命几个方面,诠释了做新时代敢于担当的共产党员、保持新时代共产党员的先进性、争当新时代共产党员的模范标杆三个方面的内容,以身边优秀共产党员的先进事迹教育引导党员干部做好表率、争当先进。

表彰先进创典型,树标学习激奋进。为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,增强共产党员的先锋模范与战斗堡垒作用,弘扬正气,树立典范,彰先励后,于“七一”当天表彰奖励了“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀共青团员”。通过表彰先进、树立典型,进一步动员全体党员干部振奋精神、开拓创新,不断深化税收与党建工作的有效结合。

支部共建新形式,四好同创齐共进。该局党支部赶赴格萨拉乡大湾村,积极与县委办、县环保局一同开展“支部共建,四好同创”联合组织生活会。活动以“转变观念,绿色发展;振兴乡村,携手共进”为主题,采取讲党课、围绕“守护格萨拉,我能做什么”开展讨论,表彰先进党员、慰问困难老党员等多种形式,进一步提高广大党员干部党性修养、推动家乡发展、爱护家乡环境、凝聚人心、促进和谐的能力和水平。同时在格萨拉乡大湾村开展义务植树活动,共同营造“支部共建林”,共计植树48颗,今后,县局将做好树木管护工作,保障成活率达标。

弘扬红色精神,增强党性修养。开展“不忘入党初心 弘扬红色精神”主题党日活动。7月1日,组织党员干部、入党积极分子前往仁和区大田镇参观大田会议遗址。参观了会议遗址的资料室、文献室、本土收藏艺术展、史迪威公路文物展等,详细了解了大田会议的会议背景和会议做出的重要决定。并在大田会议纪念馆,全体党员重温了入党誓言,组织党员同志唱响《走进新时代》这首经典歌曲,传递红色正能量。通过参观学习,大家都深受鼓舞和震撼,纷纷表示要加强党性修养,强化服务意识,牢记宗旨,要继承和弘扬革命先辈的优良传统,努力做好本职工作,为构建和谐攀枝花贡献自己的力量。

走访慰问老党员,组织关怀暖人心。在建党97年之际,局领导及相关工作人员一行,带着党和县局的深情关怀,走访慰问了退休高龄党员干部,为他们送上节日的祝福,并致以亲切的问候和美好的祝愿。在退休干部家中,县局领导向他们通达了县局重要工作情况,关切地询问了他们的饮食起居、身体状况和日常生活中情况,并向他们送上了慰问金。老党员们对县局领导的走访表示非常感动,十分感谢党组织对他们的关怀,表示会永远支持党的事业,继续发扬党员的先锋模范作用,为党的事业发挥余热。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评