您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
优化营商环境 加强监督管理
——攀枝花市印章刻制业治安管理服务再升级
2019-11-29 16:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月29日讯(高云川 李刚)为不断加强和完善攀枝花市印章刻制业治安管理工作,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,按照攀枝花市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署。

日前,攀枝花市公安局治安支队针对全市印章刻制业治安管理工作,深入开展印章业治安管理服务再升级,受到了全市印章刻制企业及公众的好评。据了解,现代社会印章是法人、自然人的重要信用凭证,广泛用于人们社会活动的各个领域和方方面面,印章虽小,事关重大。近年来,虽然随着这一市场的萎缩,但印章的重要性和规范管理依然不可小视;今年6月10日,全省印章业治安管理信息系统统一上线运行以来,备案管理工作还存在一定的问题和不足。为此,攀枝花市公安局治安支队将通过微信小程序、手机APP、微信公众号、政务公安窗口、印章刻制企进驻政务中心服务点等多种形式渠道,加大宣传力度,公示印章刻制查询渠道方式及提交的备案材料,便于公众在线浏览本地区所有公章刻制企业并能自主选择、线上了解刻制价格,适时满足刻章、用章需求,更好地为印章刻制企业及公众提供优质服务平台。在日常工作中,不断强化与市场监管、税务、印章刻制企业等部门单位的工作联系与沟通,全面推行数据共享,确保印章备案工作底数清,情况明。同时,扎实做好印章刻制企业的宏观调控及合理布局工作,严把特种行业许可证审批核发关,依法清理取缔违规刻制点及制假窝点,从管理源头上全力确保印章行业有序健康发展。

 

精彩推荐