您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国地税“3个+”送税法进校园
2018-04-25 11:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花425日讯(张宇)近日,盐边县国地税组织税法宣讲团,到盐边县中学开展“菁菁校园,与税同行”主题活动,联合税法宣传进校园,进一步拓宽同学们的税收视野,使税收法制观念深植于未来纳税人心中。

  

  税法+升旗仪式。参加盐边县中学升旗仪式,开展国旗下讲税法。宣讲员寄语全校同学,希望他们能够深入了解税收的知识和意义,养成从小学税、护税、爱税的好习惯,把“依法纳税、自觉纳税、诚信纳税“的理念传播给家人和朋友,带动家庭和全社会关心税法、遵守税法。并向学校赠送初中税法读本95本、高中税法读本240本,发放税宣资料150余份,帮助同学们了解更多税收知识,提升自觉遵守税法的观念。

    税法+主题班会。6个班级开展“菁菁校园,与税同行”主题班会。班会上,税法宣讲团播放“税事知多少”税收动漫片,让同学们对税收的历史、税收是什么、税收用来做什么拥有直观的印象。宣讲团还举办税法科普讲座,从衣食住行、出生、工作、退休等方面,向同学们介绍税收与我们的关系、税收的重要意义,同学们在讲座上踊跃提问,“我的爸爸做生意亏本了,他今年是不是不用交税?”“我们国家都有哪些税,税率是多少,如果我们没有依法纳税,会不会坐牢?”

    税法+深入互动。为了增加同学们对税收的了解,帮助同学们巩固学到的税收知识,宣讲团趁热打铁举办有奖知识问答,同学们积极抢答,现场气氛热烈。鼓励同学们写下税收感言,大家纷纷写到,税收取之于民、用之于民,正是因为有了税收,才能国家富强、人民安居乐业,我们在生活中要争做小小税宣员,去餐馆吃饭时记得索要发票,提醒爸爸妈妈诚信纳税、遵纪守法。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评