您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“工、商、研”合力推进攀枝花烟叶基地单元建设再上新水平
2018-03-28 16:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月28日讯(高泽勇)近日,湖南中烟麻陇烟叶基地单元建设工作座谈会在攀枝花召开。

会上,烟草工业、商业、科研单位围绕2017年工业质量评价报告,明确了以聚人心、聚力量、聚方法、聚技术、聚管理,全员聚焦、全面聚焦、全过程聚焦的“五聚三全”基地建设工作思路,制定了2018年基地烟叶质量改进意见, 通过了基地建设工作、技术、科研、考核四个方案;并对“4+N”技术进行深化,明确合理密植、成熟采收、中温中湿烘烤、平衡施肥4项主推技术,辅以土壤保育、绿色防控、精准用药、新品种示范等N项技术示范推广,实现 “种好烟、收好烟、调好烟”的目的,稳步提升攀枝花基地单元建设水平。

    此次讨论达成四项共识:一是深化合作互助模式,完善沟通机制、项目考核机制、技术培训机制;二是狠抓“4+N”技术落实,加大技术宣贯、培训及考核力度,将单元建设与烟叶生产工作实际相结合,保障烟叶生产均衡性;三是积极探索土壤保育、绿色防控等重点技术,实现烟叶可持续发展;四是创新精准营销体系,优化烟叶收购流程,提高烟叶包内纯度,满足工业需求。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评