您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
谢道全走访慰问西区特殊青少年和五老志愿者
2018-02-08 20:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月8日讯(高泽勇)新春佳节来临之际,特殊贫困青少年和五老志愿者们的生活境况如何,一直牵动着全市各级关工委和共青团组织的心。2月6日,攀枝花市关工委执行主任谢道全率队深入西区清香坪街道、陶家渡街道等地,走访慰问特殊困难青少年和十佳五老志愿者,为他们送去节日的祝福和浓浓的关怀。区委副书记王雪松陪同走访慰问。

谢道全一行分别来到家住蓝湖社区的李蕊轩家,家住陶家渡街道的张涛家们亲切交谈,关切的询问了他们生活情况,送上慰问品、慰问金,并鼓励她要坚强,好好学习,困难只是暂时的,在党和政府及相关部门的关心支持下,通过努力,生活会变得越来越好。

李蕊轩2岁时,母亲因病去世,父亲至今失联。今年11岁的她从小就是跟着外公、外婆生活。如今,外公、外婆年岁已大,并且都患病在身,还要照顾年幼的李蕊轩,家里境况不容乐观。现在,社区协助她办理了低保(488元/月)以及廉租房补贴(900元/年),逢年过节有各级政府部门的关心和社会爱心人士的关爱,李蕊轩一家慢慢走出了阴影

家住陶家渡街道的张涛家同样不容乐观。张涛今年12岁,他刚出生不久,母亲、父亲便相继离家外出打工,至今失联。张涛和70多岁的奶奶陈时英相依为命,仅靠800多元的遗属生活费生活,家境十分困难。

随后,谢道全一行来到看望五老志愿者五老志愿者们一直在为青少年的成长助力,特别是对贫困青少年关爱有加。陶家渡街道就有这么一位“十佳”五老。提起陆学英,街坊邻里纷纷称赞她乐于助人,有爱心,是个大好人。陆学英共养育了7个孩子,其中有3个是亲生的,其余4个是收养的孤儿。

陆学英无私奉献的精神让谢道全十分感动,在为她送去新春祝福的同时,谢道全代表关工委向她表达深深的敬意,感谢她这么多年的的付出与奉献,也期望她今后继续与关工委一起努力,为更多的孩子带来温暖

谢道全还听取了西区关心下一代工作委员会工作汇报,对西区2017年关心下一代工作给予充分肯定,同时对2018年西区关心下一代工作提出要求。谢道全还听取了西区关心下一代工作委员会工作汇报,对西区2017年关心下一代作给予充分肯定,同时对2018年西区关心下一代工作提出要求

谢道全指出:要立德树人,特别是要帮助青年学生树立正确的世界观价值观,定位人生的航向;要助弱帮困,特别是要关心帮助五失等特殊青少年、困境儿童、伤残儿童等,建立“五助一帮”的爱心帮扶行动机制;要固本强基,做好“六好”基层关工委建设及关工委领导班子、干部队伍建设等;要做好服务中心工作、服务青少年工作,学习先进区县的特色亮点工作,打造出更多具有西区特色的精品

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评