您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区教育局、司法局联合开展未成年人法治教育图书捐赠活动
2018-01-22 10:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(高泽勇)进一步加强青少年法治教育,增强法治观念,为青少年健康成长护航。12月18日,由攀枝花市东区司法局、东区教育局联合开展的“法律知识进校园 我为孩子来捐书”未成年人法治教育图书捐赠仪式在市二小教育集团(龙珠学校)隆重举行,东区司法局党组书记、局长李贵品、东区教育局党委副书记文彦、东区教育局关工委执行主任田凤萍、市一小、市十五中等五所学校党(总)支部书记及市二小师生近900余人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上东区司法局党组书记、局长李贵品、受赠学校代表市二小党支部书记杨鸿及学生代表分别作了发言。李贵品局长表示:青少年是祖国的未来、民族的希望,法治教育要从青少年抓起,通过教育、灌输、培养,形成遵纪守法、恪守规范的社会品格和行为习惯。希望青少年朋友“好读书、读好书”,充分利用这些图书,来提升自己,感受书籍的魅力,在书海中尽情遨游,将来成为对国家、对人民、对社会有用的人才。

市二小党支部书记杨鸿在捐赠仪式上说:“赠人玫瑰;手留余香;赠人书籍,与人智慧;学校会保管好、爱护好、利用好这些图书,真正成为师生的精神食粮”。在场的师生以热烈的掌声对各级领导的关心和教导表示感谢。

随后,东区司法局、东区教育局向市一小、市二小等五所学校赠送了法律知识读本。此次赠书共800余册价值2万余元。

领导的关心、法治读本的赠送正是大力弘扬法治精神,共同建设法治校园,共筑伟大中国梦的有力落实。通过青少年法律图书阅读活动的开展,旨在全面提升青少年法律素质,教育青少年自觉识别违法犯罪的能力,使青少年利用法律知识合法维权,提高青少年的法治意识和自我保护意识,在为学校提供法律护教的同时,也必将为广大师生法治观念的形成,法律意识的提高起到积极的推动作用。  

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评