您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花食品安全突发事件应急处置演练举行
2017-12-18 23:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1218日讯(高泽勇 谭成儒)1212,四川·攀枝花食品安全突发事件(级)应急处置演练,在攀枝花市西区举行。

本次应急演练由四川省人民政府应急办、四川省食品安全办、四川省食品药品监督管理局、四川省教育厅、四川省卫生计生委、攀枝花市人民政府联合主办,由攀枝花市食品安全办、攀枝花市食品药品监督管理局、西区人民政府承办,东区人民政府、仁和区人民政府协办。

整个演练,围绕模拟某中学食堂违规采购受沙门氏菌病毒感染的卤牛肉,导致学生食物中毒而展开。体现了各级政府部门在食品安全突发事件中信息报告、先期处置、分析研判、事件预警、风险提示、舆情研判、危害控制、产品召回、维护稳定、事件总结等核心要素。

本次演练,内容全面而丰富,贴近实际又强调真人真演,参加演练的人员都是食品安全事件应急处置的一线人员,全部“本色”出演。旨在检验各级政府和相关部门的指挥决策、沟通协调、科学研判、快速处置能力,强化各级政府的应急管理意识,锻炼了应急处置队伍,提高了应急反应能力和处置能力。

本次演练各个环节的设置均按照新修订《四川省食品安全突发事件应急预案》和《攀枝花市食品安全突发事件应急预案》要求进行。达到了熟悉预案,规范程序的目的。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评