您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花检察机关创新预防保障重大项目推进
2017-11-22 13:38
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花11月21日讯(高泽勇 谭成儒)今日,攀枝花检察机关重大项目专项预防优秀事例评选会,在市检察院召开。评选会上,市、县两级检查机关就目前开展的各重大项目专项预防工作中的12项优秀事例进行了推荐讲解,评委进行了现场评价评分。

“重大项目专项预防”,是攀枝花市检察机关开展的一项创新工作。为了更好地履行预防职务犯罪监督职能,开拓思路、拓展方法,攀枝花市检查机关经市检察院党组研究决定开展“重大项目专项预防”工作。

全市的各个重大项目,都是民生工程,具有投入大、规模大,点多面广的特点。如何通过专项预防护航重大项目廉洁推进,打造成阳光工程、优质工程、让老百姓满意的工程,是专项预防服务的立足点和落脚点。围绕这个目标,攀枝花检查系统积极探索,通过关键环节动态跟踪,推行重大项目建设廉洁准入制,法治警示教育和预防宣传等方式,构建常态化、社会化、专业化预防的“一体三化”专项预防共同体模式。

专项预防工作开展以来,陆续对银江水电站,缅气入攀,易地扶贫搬迁,火车南站,花城新区医院,生活污水处理设施建设等110余个事关全市经济建设与社会发展的重大项目进行跟踪预防服务。实现“工程优质、干部优秀”的双优目标,受到市委李建勤书记多次肯定性批示,为保障全市经济社会健康发展营造了良好的法治环境。

四川省人大代表、盐边县国土局土地征收协调办主任李洪琼和攀枝花市人大代表、市人大法制委员会副主任委员赖伟民同志应邀出席会议。两位人大代表及市检察院党组成员、副检察长龚建元,党组成员、反贪局局长李宁,预防处处长余丽华组成评委团。评委团,从动作规范、纪律严明、组卷完备、亮点突出、效果显著五个方面对参评事例作出综合评价,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

评选会上,市检察院党组成员、副检察长龚建元作了现场讲话。龚建元说:“两级检察院一定要以今天这个评优会议为契机,树立起看齐优秀,学习优秀,争当优秀的进步意识。强化责任和担当,勤思善谋,戮力同心,共同为攀枝花 “四个加快建设”、“四区驱动”发展战略“项目推进年”的重大决策部署保好驾护好航。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评