您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
第24届华羽赛落幕 攀枝花选手折冠
2017-11-07 13:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花11月7日讯(张韵涵 王代强 谭成儒)11月5日,中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛,在红格镇落下帷幕。经过4天激烈地角逐,共决出88个冠军,来自攀枝花羽毛球协会的单慧婕荣获公开组34岁以下女单冠军。

自1993年创办至今,全球华人羽毛球锦标赛已经成功举办了24届,比赛规模由180人发展至全球近4000华人参与,现已成为全球华人当中最具号召力、规格最高、最具影响力的羽毛球品牌赛事。该赛事不仅面对华人,更对全世界的羽毛球爱好者们敞开大门,无论国籍、行业,均能在全球华人羽毛球锦标赛中享受挥拍之乐,切磋技艺。

“11月份,北方已经很冷了,攀枝花的温度刚刚好,运动员的参赛感受应该是非常不错的,有助于他们发挥更好的竞技状态。”据该赛事执行总指挥徐一鸣说。

来自澳大利亚悉尼的参赛选手廖培林表示,参加这次比赛的收获很大,交了不少朋友,还从很多老年人那里领悟到一种老而弥坚的体育精神。“攀枝花的人很热情,这里的环境很好,所以我们很喜欢这里。”

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评