您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区区委书记罗军带队检查节前消防安全
2017-09-27 23:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月27日讯(施琦为确保国庆黄金周的消防安全和社会稳定,让广大群众度过安全祥和的节日。攀枝花东区区委、区政府高度重视消防安全工作,9月26日上午,由东区区委书记罗军带队,消防大队教导员鲜果,以及安监局、旅游局、商务局、食药监局等部门主要领导陪同,对东区的重要场所进行节前消防安全检查。

在沃尔玛超市,罗军书记逐一询问了单位日常消防安全管理情况以及国庆安保期间的值班、消防巡查、消防安全责任制落实情况,查阅了值班记录,实地查看了消防器材和设施配备情况,并仔细叮嘱相关单位负责人安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实消防安全责任制,完善消防安全管理网络,及时消除火灾隐患,让全区人民过上一个安全祥和的节日。

最后,罗书记对各单位积极做好消防安全工作给予了充分肯定,同时提出几点要求;一是各职能部门要继续深入开展细致检查,确保节日期间的安全稳定;二是相关单位要持久以恒进行自查自纠,确保消防设施正常动作,制度落实,责任落实安全有保障;三是要处理好安全与效益的关系,要在安全的前提下,提高经济效益,强调安全是命根子;四是要加强值班,加强请示汇报,确保通讯畅通,如有情况能快速处置。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评