您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院成立 “攻克执行难党员突击队”
2017-09-14 10:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月14日讯(东区法院)按照四川省高级人民法院《关于在全省法院“执行大会战”中切实发挥党员先锋模范作用的通知》要求,东区法院为进一步做好“执行大会战”各项工作,落实好“两学一作”常态化制度和“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育要求,切实发挥党员干部先锋模范作用。近日,东区法院成立了由执行局7名党员干警组成的“攻克执行难党员突击队”,充分发挥党员干部带头作用和机动力量,全面提升执行工作能力。

“攻克执行难党员突击队”集中了东区法院精干的执行力量,大多是从事执行工作多年,拥有过硬的业务素质和极强的责任心。“突击队” 平时承担着出警处置各类突发事件和执行线索举报等,专啃执行工作“硬骨头”,特殊情况下还主动承担夜间执行、突击执行、蹲点执行等“急难险重”任务 。近期开展的“执行大会战” 活动,“突击队”充分发挥党员模范带头作用,完成了多起集中拘留、集中搜查、强制腾退房屋等险重执行任务。9月2日,“突击队”全队放弃周末休息,对长期“躲猫猫”的被执行人攀枝花市元备工贸有限公司法定代表人刘某某成功实施拘留。

执行局作为人民法院对外的一个窗口,司法服务水平的提高永无止境,党员干警是这支队伍的主力军,充分发挥党员模范带头作用,是提高我院队伍执行能力和快速反应能力的重要手段。在党员模范带动下,全局干警转变工作作风、规范执行行为、提升执行能力,逐渐成为一支“政治坚定、业务精通、作风优良、品德高尚”的执行队伍。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评