您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区集中开展“守护-1”集中夜查专项行动
2017-09-05 11:38
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月5日讯(李鹏)为认真贯彻落实总队“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”消防专项行动誓师动员大会精神,全力推动全区夏季消防检查和高层建筑消防安全综合治理工作,9月4日晚,东区集中开展“守护-1”集中夜查行动。

此次行动重点是要通过集中夜查,对涉高层建筑的建筑外墙保温材料、消防设施设备、疏散通道及消防安全责任落实等四个方面进行重点集中整治。消防监督执法人员通过对攀枝花市麦乐堡音乐厅、上恒大酒店、攀枝花市东区尚乐逸海休闲会所等高层建筑内开设的公众聚集场所的检查,发现大部分场所消防设施、器材能保持完好有效,消防安全责任落实到位,但仍有部分场所存在消防安全意识不到位,从业人员对消防安全“四个能力”掌握情况有待提高,消防设施、器材损坏后不能及时修复等问题。对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,消防监督执法人员要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正。

检查结束后,消防监督执法人员对各单位做好消防安全工作提出了相关要求:一是负责人要进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任;二是要增强消防安全意识,增强安全教育培训;三是要开展全面细致的单位自查活动,加大火灾隐患整改力度,确保本单位消防安全万无一失。

  下一步,东区将进一步加强执法力度,在高层建筑消防安全综合治理全面整治阶段,集中查处一批存在严重违法行为和拒不整改安全隐患的单位,集中曝光一批久拖不改、严重影响公共安全的隐患单位,集中挂牌督办一批存在重大火灾隐患的单位,以确保辖区消防安全形势稳定。(东区消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评