您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花法院开展集中兑付大会
2017-08-31 21:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月31日讯(李卓恒“在电视上看到全省法院进行‘执行大会战’的新闻,没想到短短几天就将我好几年都没有执行到位的万元案款全部执行到位,我觉得这次的‘执行大会战’很有成效,非常感谢法院。”申请人张某激动地说。

8月31日,也是攀枝花法院“执行大会战”行动的第三天,攀枝花两级法院召开执行案款集中兑付大会,将近期执行到位的4721万元集中兑付给申请人。 此次执行案款涉及民间借贷、交通肇事、离婚纠纷、借款合同纠纷等案件类型,主要针对涉及民生类案件进行兑付,切实从群众利益出发、立足司法为民根本点。在集中兑付案款现场,案件申请人攀枝花两级法院执行干警的执行效率办案作风给予了充分的肯定评价,并对攀枝花法院执行干警的为民解忧务实工作态度表示真诚的感谢

从攀枝花法院“执行大会战”行动开展以来,攀枝花两级法院紧紧围绕“两年基本解决执行难”的工作目标,不断创新执行方式、变换执行策略、加大执行力度,对拖欠涉及职工、农民工利益的工程款案件,追索赡养费、抚养费案件,通过实行“三个优先”,即优先立案、优先执行、执行款优先发放原则,及时保障他们的合法权益,执结并兑付了一大批涉民生案件,充分保障了涉民生当事人的合法权益。

31日当天,攀枝花两级法院集中兑付4721万元案款,涉案146件、涉及当事人169人,部分案件从立案到结案还不到1个月时间,切实用执行高效和实际行动为“执行大会战”成果添砖加瓦。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评