您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市护理管理新进展培训班开班
2017-08-22 15:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月22日讯(董素菊 张云霞819日,由攀枝花市护理学会、攀枝花市护理质控中心主办,攀钢集团总医院承办的攀枝花市护理管理新进展培训班开班,来自攀枝花市区及周边华坪、永仁、会东、会理、德昌等县的近300白衣天使聚集南山宾馆参加了培训。

攀枝花市卫计委副主任李永祥、攀枝花市护理学会理事长杨彬、攀钢集团总医院院长颜昌福参加开班仪式并讲话。

培训班特邀了护理学硕士、硕士研究生导师、中华护理学会行政管理专委会专家、四川省护理学会常务理事、四川省护理学会感染管理专委会主任委员、四川大学华西医院护理部副主任宋锦平;硕士研究生导师、中华护理学会肿瘤护理专家组成员、四川省护理学会肿瘤专委会副主任委员、四川大学华西医院肿瘤中心护士长李俊英前来授课。

宋锦平教授以“护理管理新进展”为题,以新木桶原理让大家思考如何有效做好质量管理,以真实的医疗质量安全事件剖析了事件背后深层原因,让大家深刻感受到严把质量安全的重要性,提出真正的优质服务必须重视患者的感受和需求,并分享了华西医院目前护理质量敏感性指标监控的做法,提出用心有多少,质量就有多高。

李俊英护士长“如何做好病房管理”的授课主题,结合临床工作实例从团队建设、沟通与交流、计划与总结、激励创新、绩效考核、质量控制与持续改进六个方面向参培学员传授了病房管理的经验。

每位专家授课结束后都安排了互动交流环节,学员们抓住难得的学习机会,纷纷举手提问,学员热情高涨,专家答疑解惑,现场气氛十分活跃。

攀钢集团总医院急诊科护士长王玮、攀钢集团总医院盐边分院护理部主任李璐宏分别以《急救护理新进展》和《压力性损伤的预防措施》为题,和参培学员共同分享了护理工作中具体专业护理的变化与发展、经验与思考。

此次权威的、前沿的护理管理培训班的成功举办,必将进一步规范攀枝花市医院护理管理,促进护理队伍整体管理水平和能力的提高,提升优质护理服务品质,确保医院医疗安全落到实处。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评