您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花以环境保护促进城市转型发展
2017-08-18 10:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月18日讯(高泽勇 谭成儒)17日下午,攀枝花市委、市政府、市人大、市政协、市级各职能部门以及区县领导,在会展中心参加了“全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议”。会议后,市委常委、政法委书记谢中华传达了省委书记王东民就环保信访方面的批示,市委书记李建勤做了现场讲话。

李建勤表示:“前段时间,我们以铁的决心、铁的措施、铁的纪律打响了环保攻坚战,取得了成效。有人惊叹,作为重工业城市,本次省上约谈的问题市州没有攀枝花,确定的下沉暗访城市也没有攀枝花。”

李建勤郑重地强调:“虽然下沉暗访组不来了,虽然我们取得了一定的成效,但是我们不能松懈。抓环境保护,不是应付,必须真抓实干,促进城市的转型发展。”

李建勤要求:“抓环境保护的工作任务不变,工作标准不降,工作力度不减。市环保督察办考虑建立环境督察的长效机制,组织暗访组不定期、不发通知、不打招呼进行暗访检查,严防反弹。对信访线索要第一时间核查,信访案件要在10天内依法依规查处。对于短期内整改不了的,要有方案,有时间表、路线图,完成整改。”

据了解,攀枝花自启动“环保攻坚战”以来,一直直面问题抓整改。前段时间,攀枝花大街小巷、公交站台、出租车顶灯挂满了同一句广告语:“发现环保违法,请拨打12369”。根据市民的举报反映,各职能部门的摸排,对环保不达标的工矿、餐饮等企业和地方等进行了整改,扬尘、油烟得到了有效控制。

李建勤指出:“接下来要坚持三个“更加注重”,即更加注重问题导向,更加注重协调配合,更加注重敢于担当。对于好整改的部分前期已经整改了,剩下的难啃的可能需要各部门联动配合才能完成。这是检验干部工作作风、工作能力和为民情怀的时候,对于不作为、乱作为、弄虚作假的要坚决处理。”

最后李建勤再次强调:“抓环境保护工作不能应付,必须真抓实干,以此促进城市转型发展,让老百姓有更多的获得感。”(谭成儒/摄)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评