您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
钒钛、康养基金组建 攀枝花产业发展再添虎翼
2017-08-08 14:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花88日讯(高泽勇 谭成儒)昨日下午,攀枝花钒钛资源开发投资基金,攀枝花市康养产业投资基金,正式在开元名都酒店签约组建。

下午530分,攀枝花市委市政府及相关职能部门领导齐聚开元名都大酒店,与七家大型投资公司领导共同见证了两只基金的签约组建。

攀枝花钒钛资源开发投资基金,由四川发展(控股)有限责任公司、攀钢集团有限公司、攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司共同发起组建。钒钛基金总规模100亿,首期筹集40亿元。四川发展(控股)公司负责人透露:“该基金筹集组建后,重点投资方向将在钒钛资源开发以及钒钛产业链上的重点项目。”

攀枝花市康养产业投资基金,由中国海外控股集团有限公司、北京琨山资本管理有限公司、攀枝花金海实业有限公司、攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司、攀枝花市金实股权投资基金管理有限公司共同发起组建。组建后,将重点对康养基础设施升级改造,康养企业引进及孵化方面进行投资发力。

目前,攀枝花明确提出了做好地下的“钒钛”和地上的“阳光”两篇文章的战略构思。为了做好这两篇文章,攀枝花在基础设施建设、产业平台搭建、产业布局等方面做了诸多努力。在钒钛方面,着力打造“5个一工程”,即建全一个国家钒钛重点实验室,建立一个国家标准钒钛质检中心,建设一个钒钛资源交易所,建实一个钒钛高新区,培养一批钒钛优质企业。在阳光康养产业方面,着力推动“康养+5个产业”,即“康养+旅游”、“康养+运动”、“康养+农业”、“康养+工业”、“康养+医疗”。

这一些良好的基础,正在不断吸引资本的关注和投入。琨山资本和川发展相关负责人均表示:“之所以愿意参与这两支基金的组建及管理,一方面是看重攀枝花当地得天独厚的钒钛和阳光资源,另一方面是攀枝花市在钒钛和康养这两个领域所做的工作走在前面,给了投资者信心。”

签约仪式后,市委书记李建勤做了现场讲话。他指出:“攀枝花组建这两只基金,不仅是基金问题,不仅是战术部署,更是战略思考。攀枝花就是要通过这两支基金促进钒钛产业的发展,真正把攀西国家战略资源创新试验区建实,把康养产业壮大,争取早日建成国家第一个康养产业示范区。”


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评