您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市关工委调研国网攀枝花供电公司
2017-07-13 10:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花712日讯(高泽勇 谭成儒)今日上午,攀枝花市关工委执行主任谢道全一行,对国家电网攀枝花供电公司的关心下一代工作进行了调研。

调研组一行对国网攀枝花供电公司的历史、现状、职工状况、子女教育等方面做了一一了解,对困难职工子女进行了慰问。最后,调研组一行与国网攀枝花供电公司党委、工会等部门进行了座谈,就攀枝花供电公司在关心下一代工作中的经验进行交流,就下一步如何在企业更加深入地开展关心下一代工作进行了探讨。

近年来,国网攀枝花供电公司在关心下一代工作方面,做了许多努力。首先,为更好地落实关爱责任,健全了机构,成立了关工委。同时,面向青年职工、职工子女、留守儿童开展了各类主题活动。在青工中成立了17个兴趣小组,以“劳模带青苗”的方式引领青年成才;2008年起,先后投资40余万元,建立5所川电留守学生之家;建设了“三线阳光”志愿服务平台,引导职工积极参与社会公益事业。下一步拟将企业文化基地打造成“电力博物馆”。

调研组对国网攀枝花供电公司的关心下一代工作给予高度评价。谢道全强调:“电力精神是三线精神、攀枝花精神的重要组成一部分,我们关心下一代,就是要将这种精神传承下去。”谢道全指出:“攀枝花供电公司将关心下一代工作和员工职业规划、公司发展紧密联系很好,组织也比较健全,硬件阵地建设到位,希望成为各企业及各区县参观学习的基地。”

据了解,继攀钢集团、钢城集团之后,这是近期关工委对企业的第三场调研活动。密集调研走访企业,目的在于,积极贯彻国家关工委“无缝隙”覆盖要求,帮助企业建立健全关工委组织,切实推进关心下一代各项工作,促进企业青少年健康成长。

参与调研的还有:市关工委常务副主任张彦博、张国民,市关工委副主任马丽萍、王和平,市关工委专职秘书长兼团市委副书记王莉等。(谭成儒/图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评