您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花禹王宫220千伏智能变电站成功投运
2017-07-05 10:26
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花75日讯(姚竺君 徐杰)近日,随着12号主变压器一次性充电成功,禹王宫220千伏智能变电站正式投运。

自今年4月起,国网攀枝花供电公司变电运维就成立筹备小组常驻禹王宫变电站,着手投运相关工作。在现场,运维人员克服停电停水困难,期间正值攀枝花气温攀高不下,为保证足够的工作时间,筹备小组采用错峰模式,保证了工作效率。

筹备期间,运维人员细致梳理网络构成情况,掌握设备接线方式,绘制光纤走向图,完成台账收集整理,编制现场运行规程,整理设备铭牌和标识,全程跟踪安装调试,确保验收无遗漏,检查不留死角。

此外,该公司变电运维充分利用设备安装调试机会,安排现场培训教学,让每一名员工熟练掌握设备工作原理、异常事故处理方法及检查操作方式,为投运操作和后期运维提供可靠技术保障。

禹王宫220千伏变电站位于攀枝花市米易县白马钒钛工业区,是国网攀枝花供电公司第五座新建智能变电站。该站的成功投运,实现了米易电网110千伏双环网,改善了该地区工业发展对电力的需求,提高了米易电网供电的可靠性。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评