您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县丙谷市场监督管理所开展辖区内涉药涉械单位法律法规培训
2017-06-13 13:36
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(丙谷市场管理所)为保障广大人民群众用药用械安全,进一步提高药品、医疗器械从业人员遵纪守法和诚信经营意识。近期,丙谷市场监督管理所分别开展对丙谷镇、撒莲镇、新山乡三个乡镇的3家卫生院、46家村卫生室(站)、5家个人诊所和20家药品经营单位进行了药品、医疗器械使用相关法律法规的培训学习。通过4次培训,组织三个乡镇的74家涉药涉械单位学习了《中华人民共和国药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《药品流通监督管理办法》、《医疗机构药品监督管理办法》《药品管理法实施条例》等相关法律法规,详细讲解了零售药店GSP飞行检查、医疗机构药品质量管理等内容。培训过程中就怎样提高药械质量提出了要求,对相关工作进行了安排布置,提出了下一步的工作要求。

通过此次培训,加强了辖区内涉药涉械单位的法律意识,进一步规范药械市场秩序,确保了人民群众用药用械安全有效,为建设更加规范化的医疗机构和药品经营单位打下了坚实基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评