您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县市场监督管理局对湾丘单位食堂进行检查
2017-06-13 13:22
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(赵凤)为进一步增强食堂从业人员的食品安全意识,加强餐饮服务单位食品安全管理主体责任落实,完善食品安全管理制度,建立长效监管机制,改善食堂建设条件,提高建筑工地、企业、学校食堂食品安全水平,防控食物中毒事件发生。近日,米易县市场监督管理局分管局长一行对湾丘所辖区内中铁十四局集团有限公司峨米段项目经理部一工区食堂、搅拌站食堂、新白马公司一食堂、湾丘彝族乡中心校食堂4家单位食堂进行了监督检查。

此次检查,着重检查了食堂从业人员健康证明是否有效、“三防”设施完善度、食物存储是否规范、食物操作流程是否严格按照“生进熟出”操作,配餐间消毒及环境是否达标等情况。在检查中,针对部分食堂存在的冷冻冷藏食物生熟未分区,荤素未分区,三防设施不完善,未严格按照生进熟出流程操作等问题,湾丘市场监管所执法人员当场下发监督意见书,并责令检查对象限期整改。

通过检查进一步提高了相关单位食堂的食品安全意识,下一步湾丘市场监管所将继续加强对建筑工地、企业、学校食堂的监督检查和问题整改回访,全力保障用餐安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评