您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区提升城市景观喜迎“元旦”佳节
2021-12-23 11:38
来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(何光军 记者 陈荞) 铺设雨花石、布置LED灯带、栽植多年生植物紫花风铃木和花镜植被打造首个自然微景观……12月16日,在仁和新街转盘看到,施工人员正在忙着微绿地景观造型,通过绿化景观提升改造喜迎“元旦”佳节。

据悉,为进一步提高城市精细化管理水平,塑造仁和区城市品位,提升城区园林景观,以全面融入“三个圈层”,构建绿色活力和谐新仁和的理念,仁和区综合行政执法局在联通街转盘启动了城市景观提升项目,通过打造城区园林景观,提升城市品位。该项目主要对仁和区联通街转盘微绿地升级改造,采用栽植3株景观造型树桩头、3株紫花风铃木和近百株蓝茄花、紫薇、新西兰麻、彩色三角梅等开花绿植;铺设200余平方白色雨花石汗溪、30余砣景观石;安装喷雾系统和夜间亮化系统,塑造小型花镜,形成白天生态,晚上亮型的效果,打造仁和区生态、绿色样板微绿地。

该项目于11月30日启动,目前新街转盘新景观已显雏形,预计将在12月25日前全面竣工。届时,五颜六色的鲜花、流光溢彩的灯光、仙气飘飘的造雾系统将把新街转盘处装扮一新,为即将到来的“元旦”佳节增添了一抹绚丽的色彩,提升了宜居仁和的城市形象,让市民们不仅能够感受到节日的欢快,还可以尽情欣赏仁和的美景。


精彩推荐