您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市东区超九成3—11岁人群完成第一剂次新冠病毒疫苗接种
2021-12-09 17:39
来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(杨帆 记者 陈荞)截至12月6日,攀枝花东3—11岁人群累计接种新冠病毒疫苗30003剂次。其中,已有2.7万3—11岁人群接种第一剂疫苗,完成率94.39%。

据了解,3—11岁儿童接种新冠病毒疫苗,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要举措。依据国务院新冠肺炎联防联控机制和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,东区自11月上旬开始启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。全区卫生健康部门与教育部门通力协作,结合实际情况采取校内设置临时接种点、分散组织去接种门诊、3—11岁儿童新冠疫苗接种夜间专场等方式,周密组织实施,加强宣传引导,加强督办落实,精准、高效、有序推进疫苗接种各项工作,提高工作效率,加快接种力度,确保接种安全。截至目前,全区3—11岁人群第一剂次接种已超过九成,在与接种第一针间隔21天后,第二针接种工作已陆续展开。

东区疾控中心介绍,当前,我国批准3—11岁人群紧急使用的疫苗为灭活疫苗,需接种2剂次,间隔3-8周。根据国务院联防联控机制安排,按照知情同意自愿的原则,积极引导3—11岁无禁忌人群“应接尽接”,力争12月底前完成全程接种。

东区疾控中心专家提醒,在接种新冠病毒疫苗前,监护人需要代签署疫苗接种知情同意书,要在知情、同意的基础上完成新冠病毒疫苗接种;监护人有必要了解疫苗知识、接种流程和孩子健康状况,在现场要如实提供儿童目前的健康状况和过去既往接种的禁忌症,让接种医生作出判断。此外,儿童接种新冠病毒疫苗应按照预约接种的原则,请监护人提前做好预约。(图片来源:时尚东区)


精彩推荐