您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
创文进行时 仁和区施划临时停车位缓解停车难
2021-11-05 16:47
来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(何光军 记者 陈荞)从今年10月初开始,仁和区综合行政执法局针对主城区部分区域存在的停车困难问题,结合当前全国文明城市创建指标,启动了施划临时停车位工作,目前施划工作已全面完成,共新增非机动车和摩托车临时停车位850个。

近年来,随着城市建设的发展,仁和辖区私家车拥有数量迅猛增长,而之前规划的临时停车较少,导致许多车辆随意停放在人行道、挤占绿地、消防通道等处,不但给正常行驶的机动车、非机动车、行人通行造成拥堵和不便,同时也存在一定的安全隐患,严重影响了仁和对外的整体城市形象。为有效遏制仁和主城区机动车乱停乱放等交通违法行为,进一步规范主城区停车秩序,提升城市形象,助推国家文明城市创建。区综合行政执法局结合当前全国文明城市创建指标,在多次深入各点位调研的基础上,利用部分城市道路、人行道在不影响交通和安全的情况下设置部分临时停车位,并从10月初开始启动了增划临时停车位工作,经过半个多月辛勤努力,目前施划工作已全面完成,新增非机动车和摩托车临时停车位850个,现仁和主城区临时公共停车位已达6700余个,极大地缓解了仁和主城区停车难等问题

下一步,区综合行政执法局将联合公安交警等执法部门对车辆乱停乱放开展不定期专项整治行动,使仁和城区主要街道路面车辆停放进一步规范有序。


精彩推荐