您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“知险避险懂规则,安全出行我践行!”
攀枝花市南山实验学校开展社会实践活动
2020-12-04 15:17
来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(陈芸 郎华斌 /图12月2日,时值第九个全国交通安全日来临之际攀枝花市南山实验学校部分学生代表在德育处、团支部和班主任老师的组织带领下,来到南山社区开展了主题为“知险避险懂规则,安全出行我践行!”的社会实践活动。

首先,交警一大队的李警官通过日常生活中最熟悉的众多事例为孩子们普及了关于交通安全的各种知识有奖竞答赛环节上孩子们积极踊跃,热情高涨,在激烈的抢答赛中对交通安全有了更深入的认识。

紧接着,孩子们学着交警叔叔和阿姨们的样子,大胆的走向人群,带着稚嫩的口吻向社区里的爷爷奶奶们认真地做起了宣传,他们用自己刚刚学到的知识像模像样的当起了小小宣传员。


最后,孩子们在横幅上郑重地签上自己的名字郑重承诺遵守交通规则,安全出行。

据了解,这是一次有意义的实践活动,既增长了知识,又锻炼了能力。知险避险懂规则,安全出行我践行!孩子们牢记安全知识,在今后的日子里都能安全出行,平安回家!

 

精彩推荐