您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和区综合行政执法局维修路灯设施确保城区灯明景亮
2020-12-04 15:17
来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(何光军 汪萍)11月初开始,仁和区综合行政执法局启动对主城区范围内路灯设施的维修工作,保障仁和主城区路灯设施的完好,给广大市民营造一个安全的出行环境。

据了解,12月上旬,第五届康养论谈将在攀枝花举办。为提升城市形象,确保城区灯明景亮,区综合行政执法局对主城区范围内的路灯设施进行全面检查维修。仁和主城区范围内的城市主次干道上共设置有路灯1479盏,由于一些路段个别工地不规范的施工作业开挖,导致路灯线路破损、接头短电频繁。在此次排查维修过程中,为使路灯维护维修到位,工作人员对路灯设施损坏情况进行夜间巡查摸排,做好巡查记录,建立台账,制定维修计划。重点对变压器、控制箱进行检查和维修,对路灯地埋线路外露的、破皮的、存在安全隐患的及时处理,对灯头、灯罩松动情况进行全面检查和维护,以防发生安全事故。

根据维修计划,首先对路歇桥至南山沟底段的路灯进行了排查和维修。由于路灯是夜间开灯,重要检修更多是在晚上进行。维修期间工作人员基本上要加班到深夜11点多,发现路灯不亮,立刻记录下位置和编号,并进行检查,简单问题当场处理维修,需要动用较多人力和物料的故障,则在第二天处理。白天,他们要检查路灯控制箱,检修线路是否

漏电、是否老化等,还要处理夜间无法及时处理的复杂故障。经过半个多月加班加点的检查和维修,截至目前,已开挖检查线路30余处、更换电缆140余米、修复破损电缆20余处、开挖面积约100平方米、修复路灯100余盏,确保路歇桥至南山沟底段亮灯率达98%以上。

下一步,区综合行政执法局将结合维修计划,全力做好全区管辖范围内路灯设施维护工作,确保亮灯率和设施完好率, 将路灯设施的安全管理做到规范化、常态化、长效化,为市民夜间出行安全提供保障。

 

 

精彩推荐