您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
持续整治——仁和区对滨河公园不文明行为说“不”
2020-05-13 11:33
来源:四川新闻网
编辑:高泽勇

四川新闻网攀枝花5月12日讯(何光军 赵静)为进一步强化对仁和滨河公园的精细化管理工作,给广大市民营造一个优美、安全有序的休闲、娱乐环境。从427日至59日,仁和区综合行政执法联合公安仁和分局、仁和镇、区融媒体中等部门的执法和工作人员重点电瓶车辆任意驶入滨河公、践踏草坪等不文明行为进行了为期半个月的集中专项治理。

 

仁和区滨河公园景观带全长9.1公里,公共绿化面积37万平方米,水体面积30万平方米,是我市省级重点公园,占地约1200亩,是市民理想的休闲、娱乐、健身的场所。园内存在违规钓鱼、不拴狗绳违规遛狗、宠物狗粪便多、机动车辆违规驶入肆意穿行、损坏市政设施等不文明现象,还有三五成群的市民坐在绿化带里任意践踏草坪。针对这一情况,仁和区召开了滨河公园集中整治专项工作会,制定了《攀枝花市仁和区滨河公园整治方案》, 并从4月27日全面启动了联合集中整治行动。在整治过程中,执法人员分成4个工作组,分片包段,坚持“白加黑”工作模式,积极向市民发送河道管理宣传资料,对机动车辆违规驶入公园违规遛狗、践踏草坪等不文明行为进行劝导和制止。经过半个月的整治,共劝导滨河公园内不拴狗绳带宠物狗进园者约700人;劝导骑自行车、电动车入园者约1200发放《仁和区滨河公园管理告知书》13500余份劝离垂钓者150余人, 批评教育践踏草坪34人,清理河道两岸乱摆摊设点50起。依法暂扣违规驶入滨河公园机动车辆15台。

 

为巩固治理成果,下一步区综合行政执法局将进一步完善管理机制,采取定人、定岗、定责、定目标的管理措施,持续加强滨河公园管理加强督导巡查力度,发现问题及时解决,切实把滨河公园管理好、维护好,努力为广大市民营造一个干净、整洁、有序的游园环境。同时也向广大市民发出倡议,希望大家争做文明市民,管好自己和家人,爱护滨河公园市政、绿化、环卫设施,不攀折花草树木,用实际行动保护好滨河公园环境。

 

精彩推荐