您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
努力改进“停课不停学”
——攀枝花市南山实验学校开展网络直播课反馈会
2020-03-17 20:53
来源:四川新闻网
编辑:高泽勇

四川新闻网攀枝花3月17日讯(李辉 郎华斌 伏凯)根据四川省教育厅安排,从3月9号起,将依托四川省教育资源公共服务平台,通过有线电视、网络电视、网络平台三种方式推送播出教学资源,为全省中小学校和师生在线教学提供保障,并提倡学生使用电视开展线上学习”。

接到相关通知后,南山实验学校教师团队积极利用周末时间,开始对课程进行试听,做好前期的调研工作。

三月十日晚上21:00,学校教务处召开初中部教研组长视频会议。各学科教研组长向教学口汇报了各自学科教师网上听课情况反馈意见,校长助理张泽玲老师认真倾听,掌握情况,接着带领大家一起回顾了从二月十八开始网络授课以来优势以及不足之处。

经过和各教研组长商讨后决定,根据校学生实际情况,校还是按照“停课不停学活动”伊始学校制定的教学方案,由各位科任老师上课。并根据需要对学生的学习时间、学习课时量、学习科目等进行了一定调整。

最后张泽玲老师再次强调我们要以身作则,一是众志成城抗“疫”情,不出门,不添乱;二是为了学生,各位老师端正思想,克服困难,做好网络教学工作,既保护学生视力,又保证教学效果。三是凝心骤力提质量。严谨的教学态度是提升质量的关键,良好的思想教育是提升教学质量的基础,和谐的家校联谊是提升教学质量的保障。

据悉,南山实验学校有着一支教学严谨,勇于担当的教师团队,深受同学们的喜爱与敬重。

 

精彩推荐