您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花大河中路社区卫生服务中心党支部联合邮政储蓄银行开展义诊
2020-01-16 09:48
来源:四川新闻网
编辑:高泽勇

四川新闻网攀枝花1月15日讯(石进梅)为关爱社区居民的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识。19日至10日,仁和区大河中路社区卫生服务中心党支部联合中国邮政储蓄银行攀枝花分行五十一支行开展了“社区义诊在邮储 新春佳节送温暖”义诊活动。

此次义诊活动为现场居民进行了血压、血糖的测量及慢性病随访,同时宣传了国家65岁以上老年人免费健康体检政策,慢病管理的意义,“三减三健”健康的生活方式。共服务居民264人,新建档案32人,纳入慢病管理25人,慢病随访42人。

此次义诊不仅让居民群众切实感受到党员进社区带来的温暖关怀和贴心服务,更有效发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用。大河中路社区卫生服务中心党支部表示,服务居民是社区工作之一,义诊活动也是社区卫生服务中心一直坚持的服务活动。今后,中心将结合实际,开展类似的义诊活动,为社区居民普及医学常识和健康知识,倡导健康的生活方式,进一步增强社区居民的保健意识

 

精彩推荐