您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县召开2019年推进法治政府建设工作会
2019-10-11 08:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月11日讯(周友贵日,盐边县召开推进法治政府建设工作会。会议传达学习了全省、全市推进法治政府建设工作会议精神。县司法局通报了全县法治政府建设取得的成效,红格镇政府、益民乡政府、县行政审批局、县市场监督管理局、县税务局分别进行了经验交流发言。

县委副书记、县长谭兴忠出席会议并讲话。副县长柳瑛、刘文贵、李晓康、徐浚、黄雪梅,常务副县长周兴主持会议。

据了解,近年来,全县各部门、各乡(镇)认真贯彻党中央国务院关于全面依法治国的决策部署和省、市推进法治政府建设工作要求,按照我县《2019年度法治政府建设重点工作安排》,全面推进法治政府建设,法治体系进一步健全、政府职能进一步转变、决策水平进一步提升、行政执法进一步规范、法治意识进一步增强,法治政府工作成效明显,得到了市政府充分认可,并在全市推进法治政府建设工作会议上作了交流发言。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识新时代推进政府法治建设的重要意义,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的工作安排上来,依法行政、依法决策、依法行使手中权力,为推动盐边高质量发展、打造绿色崛起样板县奠定坚实的法治基础。

会议要求,要认真贯彻落实全市法治政府建设工作会议精神,坚持“法治是最好营商环境”的理念,纵深推进“放管服”改革,全面推进跨部门联合“双随机一公开”监管,完善社会信用体系建设,加强政务诚信建设;充分听取法律专家、法律顾问、法制机构、法制员的意见,科学依法决策;全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度;加大事关群众切身利益的重点领域执法力度,深化公共法律服务体系建设;加强行政复议工作,完善行政调解、行政裁决制度,加强人民调解工作,全面推行遵法评理会,继续坚持行政负责人出庭应诉制度。从而构建良好法治环境支撑的政府治理体系,以更有力的法治保障推动营商环境持续优化。

 

精彩推荐