您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区综合行政执法局2万5千余盆鲜花扮靓仁和主城区
2019-10-11 08:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月11日讯(何光军)为了把仁和主城区扮靓,喜迎中华人民共和国成立70周年的到来。最近一段时间,仁和区综合行政执法局的园林、市政工作人员卯足了劲,他们在仁和主城区的新街转盘、仁和商业文化广场,攀枝花大道南段、华芝路、宝兴北街等重要场所和路段上摆放鲜花、悬挂国旗、维修亮化景观灯等,让这座小城节日氛围越来越浓厚。

园林绿化工作人员在仁和新街转盘摆花主景是一朵喜庆的大花朵,整体直径约30米,十分壮观,花朵中心全部使用一品红,中间植入“欢度国庆70”5个金黄色的大字,非常醒目,四周8个花瓣由鸡冠花、三色堇、杜鹃、矮牵牛组成,红黄两色为主打,造型简洁,主题鲜明,整体配色典雅大方,富有节日气氛,表现了对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。同时在仁和商业文化广场上用杜鹃花、一品红摆成8根花柱,运用8个花柱分别将“祝福祖国,繁荣昌盛,金秋十月,举国同庆”祝福语展现出来,对称分布,烘托出花城喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

市政工作人员在仁和广场设置了升国旗旗台,主旗杆高19.49米,以便群众在国庆期间观看升旗仪式;在攀枝花大道南段、华芝路、宝兴北街、宝灵街西段、宝灵寺街等路段新挂国旗900余面,极大地营造了浓厚的国庆氛围。

 

此次摆放的鲜花为2万5千余盆,摆放时间从2019年9月22日—2019年10月22日,共计30天。

另外,为确保节日期间景观亮化效果,区综合行政执法局市政设施管理人员还加大了对主城区景观灯的排查维修力度,使景观灯亮化率达到98%以上。五颜六色争相怒放的鲜花、流光溢彩的灯光为即将到来的“国庆”佳节增添了一抹绚丽的色彩,提升了阳光花城、宜居仁和的城市形象,让市民们不仅能够感受到节日的欢快,还可以尽情欣赏仁和的美景。

 

精彩推荐