您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中举行新生军训汇报表演暨总结表彰大会
2019-08-27 13:07
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月27日讯(张榆玲)近日,攀枝花市三中高2022届军训汇报表演暨总结表彰大会在操场如期举行。出席本次军训汇报表演暨总结表彰大会的领导有学校李刚校长,武警攀枝花市支队参谋长陈志谋中校,武警攀枝花支队副参谋长刘麟少校,学校纪委罗学林书记、宋玉霞副校长、李刚副校长、高一年级郭志洪主任。大会由德育科线鹏科长主持。

绿茵操场上,炎炎烈日下,市三中高2022届的全体学员军容严整、热情饱满、斗志昂扬,等待着领导和老师们的检阅。

上午9时,新一届女子国旗班第一次亮相便获得了一片掌声,随着嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,军训汇报表演暨总结表彰大会正式拉开序幕。全体参训学员进行了分列式汇报表演。同学们以整齐的步伐,规范的动作、标准的姿态展示出了战士的英姿、军人的风采。分列式结束后,部分方阵在教官的指挥下进行了军训技能表演,精彩的表演赢得了满堂喝彩。

学校宋玉霞副校长宣读优秀学员和优秀班集体名单,208名学员与11个班集体因表现优异而受到表彰,她希望受到表彰的个人与集体继续发扬军训中不畏困难、勇于拼搏、团结协作的精神,在今后的学习中取得更好的成绩。

优秀学员代表——来自高2022届2班的郭子涵同学作了发言,她结合军训的感受与收获,感慨到,一次军训,记忆永恒,她号召同学们要在以后的学习生活中以战士的情怀,用军人的姿态,去践行青春的誓言。

2022届郭志洪主任代表年级向在军训中付出心血和汗水的教官和老师致以了崇高的敬意与真诚的感谢。他号召同学们,将第一次最热烈的掌声送给最可爱的教官们,感谢他们悉心的指导与教诲;将第二次最热烈的掌声送给最亲爱的班主任们,感谢他们在军训期间对每一位受训同学无微不至的关心;将第三次最热烈的掌声送给自己,感谢自己的坚持,希望每位同学都能成为优秀的新一届三中学子。

最后,学校李刚校长做了总结讲话,他对全体教官的精心教导给予了高度的赞扬与衷心的感谢。他肯定了同学们在军训中的出色表现,肯定了全体老师的辛勤工作。他谈到,七天的军训,是一堂难得的综合课,是一次入学前的考验,而同学们在教官的认真指导下,在老师的悉心陪伴下,充分地发挥了自己的潜能,获得了胜利。他希望同学们能把这些优良品质带到以后的学习、生活中去。同时,军训也仅仅是高中三年的一个前奏,他希望同学们以积极的心态、顽强的意志去克服一个又一个困难、攀登一个又一个高峰,超越一个又一个对手,夺取一个又一个胜利。珍惜青春、挑战自己、塑造自我、追求真理、学做真人,把自己培养成仁、礼、智、勇兼备的现代文明的中国公民。

 

精彩推荐