您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县委书记李春华到北部乡镇调研
2019-08-05 10:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月5日讯(吴源洪 周友贵日,盐边县县委书记李春华到渔门镇、国胜乡,深入村(社)、企业,调研党建、产业发展、乡村教育、脱贫攻坚、防汛减灾等工作。他在调研中强调,要始终树牢以人民为中心的发展思想,找准着力点、强化执行力,统筹推进党的建设和经济社会各项事业进步,努力让城乡群众生活得越来越好。县委副书记谢文辉,副县长朱林光参加调研。

对于企业安全生产工作,李春华非常重视。在成宗矿业公司,李春华详细了解了矿区生产、销售、用工等情况。李春华强调,安全生产决不能松懈,要加强安全培训,提高安全意识,确保生产安全无事故;企业要充分履行社会责任,更好回馈社会,造福群众,促进当地农民就近就业增收。

当前正值汛期,李春华非常关心与群众生命财产密切相关的防汛减灾、安全防范工作。

在渔门镇三岔口高家村寨子坡滑坡地质灾害点和盛丰门市部防汛物资代储点,李春华详细听取了工作情况汇报。他强调,要认真开展险情隐患排查,强化预报预警预案,严防灾害发生,保护好人民群众的生命财产安全。

在渔门镇核桃箐村,李春华视察了文化服务中心、农民夜校、便民服务中心等地,询问了村民产业发展、适龄儿童教育、脱贫攻坚工作开展等情况。

李春华强调,盐边是典型的山区农业县,乡村振兴的发力点就是要因地制宜抓好产业路径,做好品牌建设工作。要办好乡村教育,保障下一代享受良好教育,将适龄儿童教育纳入工作重点,引导他们通过知识改变自身命运以及家乡面貌;要重视产业发展,特别是要立足良好自然条件,充分发挥比较优势,加快蚕桑产业发展;要注重产业发展质量,形成共识、相互监督,坚决抵制为了追求短期经济效益而忽视质量的行为,促进产业发展实现良性循环。

在国胜乡百灵山矿泉水厂,李春华实地查看了矿泉水厂的文化展示厅、生产流水线等场所,听取了矿泉水厂的基本情况介绍,询问了生产能力、市场销售等情况。他指出,百灵山拥有丰富的天然矿泉水资源,具有较好的开发价值,希望矿泉水厂高度重视产品质量安全,严把产品质量安全关,逐步做大做强。

在国胜乡大毕村茶场、茶产业生产基地,李春华详细查看了茶叶长势、生产流程,并就全县茶产业发展与乡、村干部及茶叶生产商进行了深入的交流。李春华强调,要统筹做好规划,适当扩大规模,优化茶叶布局,加强与科研机构合作,努力打造基础设施完善、品种结构合理、管理科学规范的茶叶生产基地;要发挥地理标志产品和有机认证产品优势,加强品牌保护和建设,加大宣传力度,进一步提升国胜茶知名度、美誉度;要深度融合,充分挖潜培育茶文化,大力推动茶产业与休闲、旅游、养生养老等产业深度融合,实现农文旅融合发展;要积极引导,推动各类茶产业企业、农民合作社等构建利益联结机制,形成发展合力,避免恶性竞争,带动宜茶农户增收致富。

在国胜乡大石房村,李春华听取了村集体经济发展、河道生态养殖、河(湖)长制工作以及“两不愁三保障”回头看大排查等工作的情况汇报,详细了解了便民服务点业务办理和乡村办学情况。李春华指出,村集体经济的发展壮大,是实现脱贫奔康的坚强支柱,要进一步加强河道的管理保护,探索走出一条生产、生活、生态“三生融合”的美丽乡村建设新路子;建立村级便民服务点是转变基层组织工作职能、加强和创新社会治理方式的有效途径,要完善服务功能,规范运行机制,拓展服务事项,优化代办流程,切实方便群众办事、解决群众问题;教育事关孩子未来,要关心关注村级小学和幼儿园的建设和发展,在经费拨付、师资培训、设施配备等方面给予更多支持,让孩子受到更好的教育;要认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,增强工作主动性,改进工作方式方法,进一步摸清底数、找准问题,进而增添措施努力解决问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

精彩推荐