您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
七旬老人跳河轻生 仁和多部门合力果断施救
2019-06-25 19:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月25日讯(何光军)624早晨,在仁和大河公园里有一位老人由于“轻生”跳入河里,危急关头,幸亏及时赶到现场的河道管理人员、消防、公安等部门的工作人员果断合力施救,老人才得以救援并已脱险。

据了解:当天早上7点10分左右,家仁和第一集贸市场的一位70岁的老人由于发现自己得了绝症,不想拖累子女,便来到河道5号坝,跳入河里,正好被距离20米远的区综合行政执法局的河道巡查工作人员发现, 工作人员来不及多想,在第一时间内采取了救援措施,立即用救生船快速划向老人落水点经过两三分钟的施救,终于将老人救上了船,并和随赶来的消防、公安等部门的工作人员一起把老人从河道里面救然后将老人送到医院观察治疗。

另据悉:为了加强河道安全管理,区综合行政执法局在大河公园河域两岸的管理房分别存放有救生衣、救生绳、救生船等救生器材,同时在河道内每一百米放置一个救生圈,五十米安装一个安全救生扶梯,此外还加强了河道安全管理巡查,利用监控设备对水面进行24小时监控,做到防患于未然。

 

精彩推荐