您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区综合行政执法局多措并举护航高考
2019-06-06 09:38
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花6月6日讯(何光军)随着一年一度的中高考日益临近,为了给广大考生营造一个安静的学习休息环境。从5月下旬起,仁和区综合行政执法局在主城区范围内采取了一系列举措,全力为即将到来的中高考保驾护航。

据了解:在此次护航高考集中专项系列整治行动中,仁和区综合行政执法局首先组织执法人员开展了夜间烧烤整治行动,每天派出4名执法队员采取错时、延时执法方式加强了对夜间烧烤摊点经营行为的巡逻检查,对存在噪音扰民行为的发现一起及时查处取缔一起,做到全天候管控,不留死角持续加大对主城区范围各中小学校园周边环境的集中整治力度,重点对大河中学、民族中学、 西路小学、市经贸旅游学校等校园周边的流动商贩乱摆摊设点、以路为市、餐饮店占道经营等行为进行了整治,向其周边商户发送《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》等宣传资料,要求在中高考期间不得高音揽客,进一步规范经营行为,确保中高考期间校园周边环境秩序良好、卫生干净整洁商家在商业文化广场等公共地段的各类商业文化活动的行政审批,严格禁止产生噪音畅通2812751数字化城管投诉举报渠道,及时处置群众投诉,特别是对涉及影响考生复习生活的举报,快速妥善到场处置,全力以赴为考生创造良好的学习考试环境。 

截止目前已暂停审批商家在公共场所进行宣传活动的行政审批件21件;组织开展集中专项整治行动3次,清理校园周边流动商贩乱摆摊设点270余起发送《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例200余份,文明劝导夜间烧烤摊噪音扰民 34 家。  

 

精彩推荐