您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院法警支队组织司法警务工作督察
2019-05-23 09:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月23日讯(熊春玲)进一步加强司法警察队伍建设,深入推进执法规范化建设工作,努力推动司法警察工作水平再上新台阶,为人民法院审判、执行工作的安全、有序进行创造良好的司法环境, 5月6-8日,市法院法警支队支队长袁秀春、政委任加旭带队对全市法院司法警务工作进行督察。

督察组一行对区县法院的专用电梯(或专用楼梯)、专用囚车、专用桌椅、专用卫生间、专用车库(或车位)、专用通道、羁押室、监控室、装备室、枪弹室一一进行了察看。

袁秀春支队长在对区县法院“六专四室”建设工作给予肯定的同时,也针对督察中发现的问题提出了整改建议,同时就2019年司法警务重点工作、司法警察年度训练与所在法院分管司法警察工作的院领导和法警大队负责人交换了意见。袁秀春支队长要求:2019年的重点工作一是抓好“六专四室”的建设;二是组织全体司法警察认真学习最高院新出台的司法警察规范化文件“三规则”、“一细则”;三是配合法院“庭审实质化”改革工作,抓好警务智能实质化,装备建设实质化,队伍建设实质化工作;四是按照省法院司法警务工作会要求,抓好司法警察日常训练工作,采用碎片化训练模式,有勤务搞勤务,没有勤务搞训练。制订年度日常训练计划报中院法警支队。

法警支队政委任加旭就加强队伍建设与管理和从优待警方面强调:司法警察是一支准军事化管理的队伍,管理模式是编队管理,双重领导。法警部门领导的配备和司法警察工作的变动、录用要征求上级警队的意见并报上级警队备案;法警部门主要负责人要履行好一岗双责职责,既要做好八小时之内的工作,也要抓好八小时之外的党风廉政工作,关注司法警察的思想动态;进一步规范司法警察警衔的报批流程。

 

精彩推荐