您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易惊现“迷烟大盗” 民警历时5日将其抓获
2019-05-23 09:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月23日讯(高泽勇)近日,米易县公安局经过五天五夜的缜密侦查成功破获系列入室盗窃案,将犯罪嫌疑人阿子某某和阿呷某某缉拿归案。

犯罪嫌疑人阿呷某某

5月11日凌晨,犯罪嫌疑人先后窜至米易县城东兴路期安置房、新大陆阳光城小区、茶园巷居民区等地,疯狂地撬窗入室进行盗窃,一夜连续作案5起,专盗现金和手机等贵重物品,传言受害人被人用烟雾迷晕。一时间,“迷烟大盗”潜入米易的传言在各居民小区不径而走,米易县城人心惶惶。为了打击犯罪份子的嚣张气焰,保护群众财产安全,消除不良影响,还群众一个安宁祥和的社会治安环境,米易公安立即抽调精干警力成立专案组,全力侦查此案。

犯罪嫌疑人阿呷某某指认现场

专案组迅速启动案侦“三同步”工作机制,县公安局刑侦、网情、辖区派出所合成作战、同步发力,市公安局相关警种鼎力支持,五起案件成功窜并均为同一伙人所为。经两天两夜海量视频分析比对和大量的排查走访,犯罪嫌疑人进入警方视线,被成功锁定并确定身份,发现其中一名犯罪嫌疑人系湖北省武汉市公安局网上在逃人员。据此,办案民警分析犯罪嫌疑人流窜作案的可能性十分大,在米易县作案得手后应该迅速逃窜离开了米易,这一情况给案件侦破带来了极大的难度。但,专案组人员不畏艰难,勇于面对困难,开展了大量艰苦细致的工作,终于锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点。为了防止走漏消息,打草惊蛇,专案组兵分两路赶赴凉山州昭觉县和西昌市,寻找最佳的抓捕时机。5月16日,经过三天三夜的蹲守、跟踪,两地警力终于将犯罪嫌疑人阿子某某和阿呷某某抓归案。

犯罪嫌疑人阿子某某

经审讯,犯罪嫌疑人阿子某某和阿呷某某对在米易县城趁住户熟睡之机撬窗入室实施盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,还如实交待了2019年4月在湖北省武汉市实施盗窃的犯罪行为。至此,严重影响米易人民安全感、满意度的系列撬窗入室盗窃案成功告破,“迷烟大盗”潜入米易的传言不攻自破。

犯罪嫌疑人阿子某某指认现场

目前,犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

精彩推荐