您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花吹响8万亩烤烟移栽“集结号”
2019-04-28 21:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月28日讯(高泽勇)4月24日,攀枝花市2019年烤烟大田移栽现场会在米易县普威镇龙滩村召开,这标志着全市今年烤烟移栽工作正式拉开序幕。移栽现场详细演示了实用农用器械、无人机植保、新能源烤房、标准化移栽流程等关键技术要点。

据了解,攀枝花市今年计划种植烤烟面积8万亩,预计实现收购烟叶20.3万担。烤烟移栽是烟叶生产的重要环节,今年来,攀枝花市局(公司)紧紧围绕“规模种植上水平、基础设施全覆盖、减工降本显成效、特色烟叶放光彩”的指导方针,充分认识到知名品牌创建和烟叶高质量发展的重要性,进一步梳理烤烟生产工作思路,从科学育苗播种、合同面积落实、宣传培训到预整地理墒、划线定点打塘、备肥备水、移栽物资发放等环节工作严把节令关,抓实移栽前的各项准备工作。坚持高标准、高规格、严要求抓实烤烟移栽工作,各项烟叶精益生产技术在移栽中得到了有效落实。

预计到5月10日可完成烤烟移栽工作。

 

精彩推荐