您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中高2021届举行本学期第一次家长会
2019-04-08 12:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花4月8日讯(王珍)2019年4月4日上午9点整,攀枝花市三中高2021届高一(下)第一次家长会在学校运动场召开;此次也是高一学生文、理分科后的第一次家长会。会议由年级陈剑杰主任主持,学校副校长李刚出席并讲话。

陈剑杰主任首先通报了本学期已经和即将开展的各项活动情况,介绍了年级针对性管理措施;并从“关注学生安全、关心学生健康、关爱学生成长”的理念出发,与家长探讨沟通了几个重要问题:孩子的健康、学习兴趣与学业成绩的问题,“钱多、钱少”与子女的教育问题。对于高中的学习,陈主任提出了“学霸的三年规划”的概念,旨在强调有计划的学习、阶段性的学习和有目标的学习的意义。

李刚副校长根据相关权威的、详实的数据,分析了高校办学的发展形势,提出“把握大势,分分必争”的口号。针对文、理分科后的学习情况,李刚副校长提醒家长,要和孩子一起,及时找准问题,切实解决问题,充分认识自己,选择适合自己的学习方法。他鼓励家长做孩子成长发展的坚强后盾,为孩子提供有效的保障;做孩子情绪发展的主导,主动地和孩子沟通。李刚副校长还向家长详细介绍了学校确保食品安全的各项严格规定和严密措施,确保同学们“吃得安全,吃得健康,吃得满意”。

大会结束后,家长们来到教泽园各班教室,聆听班主任助理和成长小组组长的汇报,继续同班主任和学科老师沟通;进一步、更加全面、细致地了解孩子所在班级的班风、学情和孩子的学习情况。

本次家长会,增进了学校、家庭之间的了解,丰富了沟通的渠道,形成了教育的合力,取得了较为理想的成效,勾勒出家校合作、共同进步的美好前景!

精彩推荐