您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电助力绿色康养果木经济发展
2019-04-08 12:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花4月8日讯(陈远会)“多亏国网攀枝花供电公司抽水保电措施做得好,今年的芒果花比往年都开得安逸!”“今年的芒果肯定又是一个丰收年!”4月4日,攀枝花市盐边县鳡鱼彝族乡岔河村二坪子社的芒果基地里一片繁忙景象,芒果花丛中果农们在一旁开心议论,身着蓝色工作服的电力人员穿梭其间,忙着给用电抽水浇灌的农户作保电检查措施。

岔河村二坪子社的芒果基地于2007年开发兴建,目前已从最初的500亩芒果林发展为5200亩,是攀枝花市康养产业链条上大力开发的绿色产业链,也是村民们让钱包鼓起来的重要渠道。2009年,随着芒果深受当地或来自世界各方旅游者的青睐,“攀枝花”牌商标成功申请国际注册,并获得GAP认证,取得欧洲市场准入。

虽然攀枝花山地环绕,雨量充沛,但攀枝花芒果都喜爱海拔1500米以下的中山丘陵、山野峡谷地貌,所以芒果种植,地窖存水,滴灌喷雾,抽水浇地等环节都离不开用电。每年三月底四月初都是芒果花盛开时期,也是幼果形成期,为预防夏季的干燥,保障花序正常,幼果健康,用水活跃期也成为用电、保电高峰期。

目前,攀枝花供电公司通过变压器台区整合、线路负荷调配、线路绝缘化改造检查、配变集中器安装改造、规范芒果地线路用电宣传、通道巡视清理等措施加大对芒果用水保电。

 

精彩推荐