您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区市政雨污管网设施清掏工程全面竣工
2019-04-02 19:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月2日讯(何光军)进一步提高仁和主城区的城市防洪和排污能力,确保城市道路排水畅通无积水,街面无污水。自 3月22开始,仁和区综合行政执法局在主城区范围内全面启动了对市政排雨、污管网设施清淤疏浚工程,目前整个清掏疏通工作已于4月1日前全面竣工。

据了解:自2019年3初仁和区国家卫生城市复审工作全面启动以来,仁和区综合行政执法局对照国卫复审《城市容貌标准》的各项验收指标要求,认真找差距、补短板,及时组织了市政工作人员对分布在仁和主城区范围内的排雨、污市政管网、人行道路面、路灯等市政公用设施的完好及运行情况进行了一次拉网式排查和统计工作。针对排查出来的个别路段存在的排雨排污设施堵塞排水不畅、人行道路面破损、路灯不亮等问题,及时制定了详细的清淤疏浚和维修方案并随即在主城区范围内全面启动了对排雨、污市政设施进行清淤疏竣的工作。

本次市政设施清掏工程主要包括对主城区范围内的雨水井、污水井、雨水蓖子、雨污分流井、过街雨水沟、排水明沟等市政排洪设施的清掏和疏通,在施工过程中采取首先用吸污车吸干污水井里堵塞的污水、然后用人工挖淤泥清垃圾,紧接着再用高压清洗车的高压探头进行强力疏浚等方式进行作业。截止目前,通过施工人员为期近10天的不懈努力已完成了主城区范围内雨水篦子700余个、雨污井1200余个的清掏疏浚,并进行了四害消杀。

下一步,区综合行政执法局,将按照维修方案继续组织施工人员,对辖区内破损的人行道地砖进行更换,不亮的路灯进行维修,努力为辖区的广大市民营造一个“路平、灯亮、沟通”的出行环境。

 

精彩推荐