您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟叶农药使用量三年减少40%以上
2019-03-29 14:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月29日讯(王珍)近日,攀枝花市局(公司)组织召开烟草可持续发展(STP)项目座谈会。会议针对STP项目2019年度实施计划、重点工作推进工作开展交流。与会人员就高风险农药零检出试点工作进行了详细的讨论,并形成初步实施意见。

2018年,全市病虫害损失1.87%,在防治效果不减,防治成本不增减的情况下,化学药药剂使用量较2015年减少40%以上。经过一年的努力,攀枝花烟草可持续发展试点工作取得了长足的发展和进步,并在去年的评价中获得了较好成绩。会议指出,高风险农药零检出作为今年项目推进的一项试点工作,既是重点又是难点,更是体现攀枝花烟草可持续发展管理水平的一项亮点工作。在行业农残控制形势日益严峻的大背景下,攀枝花烟草能够积极接受和面对高风险农药零检出这项任务,既体现了攀枝花烟草面对试点工作的积极态度,又体现了攀枝花烟草作为责任烟草的企业担当。

会议指出,作为高风险农药零检出试点工作开展单位,攀枝花烟草要找准工作切入点,有效结合烟叶生产工作,从烟农宣传、前端控制、后期追溯、替代农药等几个方面做好策划实施,全力做好人、财、物等配套保障,确保高风险农药零检出试点工作取得突破性进展,努力将攀枝花打造成农残控制工作的四川样板。

 

精彩推荐