您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟草开展提升员工素质能力的考试
2019-03-29 14:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月29日讯(王珍)为进一步强化员工能力素质,提升员工综合管理水平,攀枝花市烟草专卖局(公司)于近日组织全市系统员工进行了素质能力测试,这是近年来攀枝花烟草规模最大的统一考试

本次测试根据岗位类型分烟叶、营销、专卖、物流、驾驶员、综合类6类,在四个考点共计355名员工参加。为达到测试效果,市局(公司)委托专业的第三方机构,在与各业务部门充分沟通的基础上,严把命题关,保证测试范围及难度符合各专业需要。测试全程由第三方机构统一命题,统一测试、统一监考、统一阅卷,确保每一个环节公正客观,真实反映员工的知识能力和办公业务水平。

近年来,攀枝花不断加大员工队伍建设力度,提升队伍综合素养,逐步实现队伍结构优化。一是通过“引进来,走出去”,以学习先进型单位为导向,抓住主要需求,做好角色分配,打破了思维僵局,为企业发展提供有效借鉴。二是有效开展技能培训、知识竞赛、业务考试等,以训促改、以赛代练、以考促学倒逼员工热爱学习、主动学习、积极学习,营造全员爱学习想学习能学习的浓厚氛围。三是建立清晰科学的年度考评体系,多维度综合评价员工个人能力和整体素质,有效激励员工全面发展,推进员工能力素质提升,助力企业高质量发展。

 

精彩推荐