您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟草支部为基层党建“强筋健骨”
2019-03-29 12:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月29日讯(王珍)近日,攀枝花市烟草专卖局(公司)注重发挥支部主体作用,多措并举组织开展了年度党建工作考核,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。

一是严格对照标准,一把尺子量到底。依据考核办法重点从坚持党的领导、落实党建工作责任制、党建基础工作、专项重点工作、要素保障情况、“六有”“五好”党支部创建六个方面24项具体内容,对党建工作资料开展“地毯式”排查,如实反映党建工作中存在的问题,为下一步整改明确方向。

二是交叉互评考核,互鉴互学夯基础。全市系统党建工作者既是考核参与者,也是受检者,大家相互学习、交流探讨、取长补短,对如何夯实党建工作基础、固化战斗堡垒有了更深刻的认识,为攀枝花烟草全面贯彻落实新时代党的建设总要求奠定坚实基础。

三是坚持问题导向,对症下药促提升。针对考核中发现的党内活动记录详略程度不一等问题,进一步明确工作标准,避免过分强调“痕迹管理”,坚决防止和纠正形式主义,为建设“六个攀烟”新实践、全力打造四川烟草的精品企业提供坚强的政治保障。

 

精彩推荐